第23回 甲信セミナー

先日、第23回甲信セミナーが開催されました。本会は当教室と信州大学医学部眼科学教室が中心となり、合同で開催する地方会です。

山梨と長野で毎年交互に開催されており、今年は甲府市での開催となりました。

一般演題では、山梨大と信州大から2題ずつ、新入局員によるフレッシュな発表がありました。

特別講演では、北里大学医療衛生学部視覚生理学教授・神谷 和孝先生に屈折矯正に関する最新の話題を講演いただき、

広島大学大学院医歯薬保健学研究科・病院診療教授の近間 泰一郎先生には角膜感染症の実臨床に基づく講演をいただきました。

終了後の懇親会にて、新入局員による自己紹介がありました…が、詳しくは次の機会で!

両大学が刺激しあい、甲信地域の眼科医療のレベルアップに努めます!

医局員募集中!!