飯島前教授 書籍出版

新型コロナウイルス感染症への警戒を緩めることのできない日々、皆様いかがお過ごしでしょうか。

気づけば久々の医局だより更新となってしまいましたが、本年度もよろしくお願い申し上げます。

前教授、飯島裕幸先生(山梨大学名誉教授)が一般向けの眼科検査の解説書これで納得 目の検査を幻冬舎ルネッサンス新社から出版しました。

眼科の外来で受ける視力検査、細隙灯顕微鏡検査、眼底検査、緑内障検査、斜視検査などを平易に説明しています。

また、眼科にかかる患者さんが眼科医から説明される内容がわかりやすく図入りで解説されています。

眼科にかかっている患者さん、医学部学生、研修医の先生、視能訓練士の方々にとって眼科検査の理解に役立ちます。

ぜひ一度手に取ってご覧ください!